欢迎光临龙八国际-www.long8.com-龙8国际平台【亚洲最佳信誉平台】门户网
首页 www.long8.com 龙8国际平台 办事服务 互动交流 走进中宁
政务动态

县委十四届五次全体会议召开

发表日期: 2018年09月29日 作者: 龙8广播电视台
来源: 龙8广播电视台

    9月28日,中国共产党龙8第十四届委员会第五次全体会议召开。

  出席全会的县委委员31人。县纪委委员;有关方面负责同志和部分基层代表列席会议。

  全会由县委常委会主持。会议传达学习了自治区党委十二届四次全会精神和市委四届五次全会精神,审议通过了《龙8乡村振兴战略规划(2018—2022年)》。县委副书记韩志荣就《规划(讨论稿)》作了说明,县委副书记、县长陈宏分析总结了全县1-8月份经济运行情况,就当前和今后一段时期经济工作作了具体安排。县委书记赵建新代表县委常委会作了讲话,并就贯彻落实会议精神提出意见。

  全会认为,党的十八大以来,习近平总书记对做好民族宗教工作作出了一系列重要论述,系统回答了新时代民族宗教问题怎么看、民族宗教工作怎么干等重大问题,丰富和发展了马克思主义民族宗教理论,是当代中国的马克思主义民族宗教观。自治区党委十二届四次全会和市委四届五次全会,深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神,按照自治区第十二次党代会安排部署,对做好新时代民族宗教工作指明了方向,提供了遵循。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好中央、区、市党委决策部署。

  全会指出,要牢固树立马克思主义民族宗教观,不断增强做好新时代民族宗教工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终坚持我国宗教中国化方向,深化民族团结进步教育,教育引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,筑牢中华民族共同体意识;要切实把思想和行动统一到中央和区、市党委的决策部署上来,加强党对民族宗教工作的领导,不折不扣把中央和区、市党委关于民族宗教工作的决策部署落到实处;要坚持各民族一律平等,把民族团结作为各族人民的生命线,全面准确贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针,积极开展民族团结进步创建活动,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  全会指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,并写入党章,成为全党共同意志,在我国“三农”发展进程中具有划时代的里程碑意义。这是以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。从2018年到2022年,是实施乡村振兴战略的第一个五年,既要在农村实现全面小康,又要为基本实现农业农村现代化开好局、起好步、打好基础。市委四届五次全会聚焦实施乡村振兴战略、加快城乡一体化发展,作出了“六个统筹”的具体部署,谋划了“一带两廊”的空间规划布局。要坚持以人民为中心发展思想,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加强组织领导,完善政策体系,积极融入全区全市发展格局,准确聚焦阶段任务,科学把握节奏力度,有序推进乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴的重大工程、重大计划、重大行动,努力开创农业农村发展新局面。

  全会指出,《龙8乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,全面贯彻党中央和区、市党委部署要求,明确了全县未来五年实施乡村振兴战略的总体要求、目标任务、战略重点和重要举措。要聚焦优势特色产业,打造集研发、种植、加工、营销、文化、生态于一体的现代农业全产业链,不断完善农业产业体系、生产体系、经营体系,加快农业现代化步伐;要着力推进产城融合,加快推进城乡一体化发展;要扎实推进城乡生态文明建设,构建人与自然和谐共生的乡村发展新格局;要统筹推进脱贫富民战略,让广大人民群众走上共同富裕道路;要统筹推进乡风文明和乡村治理体系建设,不断满足人民对美好生活的向往。

  全会要求,要突出工作重点,切实推动经济向好发展。要加快项目建设,确保项目续得上、不断档、有增量,筑牢经济发展基础;要抓好招商引资,积极引进和新上一批延链补链强链的项目,推动产业集聚发展;要下大力气推进产业转型升级,主动融入全区沿黄生态经济带和“一带两廊”产业链,促进经济高质量发展;要优化发展环境,保持经济社会持续健康发展。

  全会强调,要践行群众路线,始终坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,下大力气解决好群众反映强烈的突出问题,以问题的解决、作风的好转取信于民,汇聚起推动经济社会发展的强大合力。要自觉站在群众立场办事情、做决策,知难而进、攻坚克难,善作善成、务求实效,切实维护好群众利益,确保社会大局和谐稳定。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应“社会主义是干出来的”伟大号召,继承发扬“不到长城非好汉”精神,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、确保与全国同步建成全面小康社会、建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦而努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部