欢迎光临龙八国际-www.long8.com-龙8国际平台【亚洲最佳信誉平台】门户网
首页 www.long8.com 龙8国际平台 办事服务 互动交流 走进中宁
政务动态

赵建新督导调研脱贫攻坚工作

发表日期: 2018年10月26日 作者: 龙8广播电视台
来源: 龙8广播电视台

  

  10月24至25日,县委书记赵建新深入徐套乡、喊叫水乡、大战场镇、太阳梁乡督导调研脱贫攻坚工作。赵建新强调要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和指示精神,落实精准方略,增强政治担当、责任担当和行动自觉,做实做细精准扶贫各项工作,确保扶到点上、扶到根上,实现稳定脱贫不返贫,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  赵建新一行先后来到徐套乡上流水村、徐套乡菌菇种植基地、撒不拉滩养殖基地,喊叫水乡石泉村、周段头村、周沟村,大战场镇一户多代项目建设现场、宽口井养殖园区、宽口井清真面点加工厂,太阳梁乡新建奶牛场、太阳梁白马梁村等地,详细了解了各乡镇扶贫产业发展、基础设施建设、基层党组织建设工作开展情况。

  赵建新强调,要突出“精准”,认真研究扶贫政策,做到精准施策、分类指导、对症下药、精准发力,真正发挥扶贫资金、项目的最大效益。要加强协调,各帮扶部门要与乡镇紧密合作,形成合力,切切实实推进贫攻坚工作,不断提升群众的满意度、幸福感。要坚持问题导向,梳理问题清单,针对计划脱贫销号村工作中存在的问题和短板,一对一地督促整改、逐一销号,做到整村推进横向到边、纵向到底,不留死角。

  赵建新强调,发展扶贫产业要精准到贫困村,结合各村特点和优势,按照“宜工则工、宜农则农、宜商则商”的原则,探索适合各贫困村发展的特色产业,着力培育特色优势,发展富民产业。要算准经济账,遵循市场规律,加强产销对接,让市场主体唱主角,尽量选择风险低、收益稳的项目。要谋长远规划,确保实现脱贫目标之后仍有稳定收入来源,实现真正脱贫、长久脱贫。要加大产业扶贫力度,大力培育引进专业合作社和龙头企业,提升专业化组织化水平,充分发挥示范带动作用,增强“造血”功能,帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫。

  赵建新要求,要加强村党支部书记和党员的教育管理,引导党员干部发扬能吃苦、乐奉献的精神,带领群众艰苦创业、共同致富,切实发挥好村党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要深化认识、强化责任,突出政治功能,强力推进村级党组织建设科学化、制度化,不断提高基层组织组织力。要进一步严肃党内政治生活,认真执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会等党内生活制度,真正把基层党建工作做细做实、做出成效。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部