欢迎光临龙八国际-www.long8.com-龙8国际平台【亚洲最佳信誉平台】门户网
首页 www.long8.com 龙8国际平台 办事服务 互动交流 走进中宁
政务动态

县政协调研电解铝及深加工产业链发展情况

发表日期: 2018年10月26日 作者: 龙8广播电视台
来源: 龙8广播电视台

  

    10月24日,县政协主席叶进宝带领调研组,对全县电解铝及深加工产业链发展情况进行专题调研。

  调研组先后深入锦宁铝镁、锦宁巨科、佳盛远达、今飞轮毂和长安铝业公司,通过实地查看、听取介绍等形式,详细了解我县电解铝及深加工产业链建设、生产和经营情况。

  近年来,我县坚持“兴工强县”战略不动摇,把发展经济的着力点放在实体经济上,以积极引进和大力实施铝基新材料产业链项目为抓手,已基本形成了以锦宁铝镁公司阳极炭块为上游、锦宁铝镁公司电解铝生产为主线,锦宁巨科公司铝板带箔和今飞轮毂公司汽车轮毂为产品延伸的铝基新材料产业集群。目前,我县电解铝企业共有4家,已形成32万吨电解铝生产产能,60万吨高精铝板带箔深加工能力及500万件汽车铝合金轮毂生产线,在建电解铝生产线产能17.5万吨。1-9月份,铝基新材料共生产电解铝及铝型材29.7万吨,完成工业总产值41.8亿元,占全县总产值的18.5%。

  在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了县发改局、园区办、工信局、商经局及企业相关情况汇报,并就如何更好地发展电解铝及深加工产业链征求了意见建议

  调研组希望,政府及相关部门进一步推动电力体制改革突破,优化电力资源分配,降低企业的生产成本;继续完善招商引资政策,做好园区基础设施建设,创造良好的生产投资环境,不断增强园区的承载力和吸引力;要解决环境和服务问题,真正帮助企业解决生产过程中存在的实际困难,努力推动电解铝产业做大做强,推动全县经济快速发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部